Actualidad

Canet partirá en segunda línea de parrilla en Alemania

Compartir
14 de julio de 2018

El piloto del Team Estrella Galicia 0,0 logra el quinto mejor tiempo a pesar de una caída en la tanda clasificatoria, mientras que el debutante Alonso López finaliza vigésimo.

Arón Canet y Alonso López han vuelto a pista este sábado con motivo de los terceros entrenamientos libres y la sesión clasificatoria del Gran Premio de Alemania. La meteorología en el Circuito de Sachsenring, en línea con el día anterior, ha dejado una soleada jornada con temperaturas en torno a 20 ºC.

Arón Canet ha comenzado este sábado liderando gran parte de la FP3 para acabar la tanda con el segundo mejor tiempo, a sólo ocho centésimas del más rápido de la tanda. En la sesión decisiva de la tarde ha seguido manteniendo su buen ritmo hasta que, a 15 minutos del final de la sesión, ha perdido adherencia en la rueda trasera en la curva 1 y salido despedido por encima del manillar de su Honda en una aparatosa caída sin daño físico para el piloto. Sin apenas tiempo, su equipo técnico ha reparado rápidamente su Honda NSF250RW y  el piloto valenciano ha vuelto a pista cuando quedaban unos minutos para la conclusión, firmando un definitivo registro de 1 minuto, 26 segundos y 740 milésimas, que le ha situado en quinto posición, por lo que partir en segunda línea de parrilla para la carrera.

Alonso López había comenzado el viernes con muy buenas sensaciones sobre otro circuito que no conocía y durante la FP3 de este sábado, ha continuado adquiriendo nuevas referencias para mejorar sus tiempos y mantenerse casi toda la sesión entre los diez pilotos más rápidos de la categoría. Tras la FP3 ha ocupado la novena posición en la lista de los mejores tiempos y en la salida de la tarde ha continuado su progresión al situarse de nuevo entre los primeros, pero la rebaja final de registros en la categoría le ha llevado con un tiempo de 1 minuto, 27 segundos y 287 milésimas a la vigésima posición y partirá por tanto en la séptima línea de parrilla.

Los pilotos del Team Estrella Galicia 0,0 Moto3 volverán a pista en el warm up del domingo a partir de las 8:40h, con la salida de carrera programada a las 11:00h.

5º, 1:26.740, +0,239, 32 vueltas, 117 km

«Estamos preparados para estar en el grupo delantero»

«Tenemos buen ritmo con el neumático con que vamos a salir en carrera, lo que era básicamente nuestro objetivo. Siempre es complicado rebajar tu tiempo después de una caída porque se pierde confianza, pero también lo hemos conseguido. Creo que sin la caída podíamos haber mejorado, pero estamos preparados para estar en carrera en el grupo delantero. En carrera puede que haya un grupo de cabeza no muy numeroso o que incluso se escapen un par de pilotos. Dependerá de cómo se gestionen las primeras vueltas».

Aron Canet

Alonso López
20º, 1:27.287, +1,033, 38 vueltas, 139 km

«Espero luchar por las posiciones de puntos»

«Me encuentro muy a gusto con la moto en este circuito. Sin embargo, también creo que podía haber logrado una mejor posición, ya que no he terminado de encontrar la vuelta ideal en la que rebajar mi tiempo. Tenía una vuelta muy buena, pero he cometido un par de pequeños errores que me han impedido lograrlo. Creo que tengo buen ritmo para la carrera, espero ganar algunas posiciones en las primeras vueltas y luchar por las posiciones de puntos».