Actualidad

Carlos Sainz saldrá desde la octava posición en parrilla en su primer GP de Fórmula 1

Compartir
14 de marzo de 2015

El piloto de Toro Rosso ha conseguido el octavo mejor tiempo en la sesión de clasificación convirtiéndose en el mejor debutante español en F1. Por su parte, Max Verstappen saldrá desde la 12ª posición en parrilla.

Carlos Sainz
FP3 1:29.869, 9º, 19 vueltas
QP – (Q1) 1:29.597, (Q2) 1:28.601, (Q3) 1:28.510, 8º
«Estoy muy contento, es fantástico empezar mí primer gran premio de Fórmula 1 y conseguir clasificarme octavo para la parrilla de mañana. No tuve demasiados problemas en la sesión de calificación aparte de un pequeño error en la Q1. Pero no dejé que me afectara, y desde ese momento todo fue muy bien. Tengo que seguir concentrado y conseguir adaptarme bien al coche para sacar todo su potencial. Me siento muy cómodo, estoy disfrutando mucho de mí mismo. Es difícil saber qué pasará mañana, ya que será mi primera carrera, pero estoy deseando que llegue. Seguramente va a ser como una aventura, pero esto es para lo que me he estado preparando durante todo el invierno y sé que estoy listo».

Max Verstappen
FP3 1:29.952, 11º, 16 vueltas
QP (Q1) 1:29.248, (Q2) 1:28.868, 12º
“La última sesión libre de hoy me ha ido muy bien para volver a rodar otra vez y probar distintos set-ups, así que fue muy útil antes de realizar la sesión clasificatoria. Me sentí muy bien en el coche desde el inicio y he realizado una buena Q1. La primera vuelta de la Q2 ha sido razonable aunque tenía algo en la espalda y me dolía el hombro. Desafortunadamente no he hecho una buena vuelta porque los neumáticos no estaban listos. Durante la segunda vuelta rápida he cometido un error en la curva 4 donde me he ido un poco largo y he perdido el control de la parte trasera perdiendo mucho tiempo. Es una pena pero no podemos cambiar nada ahora. . Estoy deseando que llegue mañana, mi primera carrera de Fórmula 1. El coche está funcionando bien y espero ser capaz de conseguir algunos puntos ya que tenemos un buen ritmo de carrera.»