Actualidad

El debutante Sergio García Dols logra sus primeros puntos en Mugello

Compartir
2 de junio de 2019

El piloto del Team Estrella Galicia 0,0 Moto3 se hace con la décimo tercera plaza en una carrera en la que Alonso López ha sufrido una caída y el invitado Ryusei Yamanaka ha acariciado las posiciones de puntos.

Los pilotos del Team Estrella Galicia 0,0 Moto3 han disputado este domingo el Gran Premio de Italia con una carrera a 20 vueltas en el circuito de Mugello.

Sergio García Dols ha finalizado décimo tercero, mientras que Alonso López ha quedado fuera por caída cuando rodaba octavo y Ryusei Yamanaka realizaba una carrera en franca progresión para finalizar décimo séptimo.

El Team Estrella Galicia 0,0 Moto3 estará de nuevo en pista en próximo 14 de junio en el Circuit de Barcelona-Catalunya con motivo de los primeros entrenamientos del Gran Premio de Catalunya.

Alonso

Alonso López
No clasificado

El piloto madrileño se clasificó undécimo en laQ2 pero ha ocupado la décima plaza en parrilla al beneficiarse de la penalización a otro piloto.

En carrera, ha mantenido su plaza tras la salida y comandado el segundo grupo en busca de los líderes en las vueltas siguientes. Sin embargo, ha sufrido una caída en la curva 12 mediada la prueba, concluyendo así lo que había sido hasta ese momento un esperanzador fin de semana.

Tras el Gran Premio de Italia, Alonso López se mantiene en vigésima posición en la clasificación provisional del Campeonato del Mundo con 14 puntos.

«Lo mejor es que estamos cada vez más cerca de los primeros»
«La salida no ha sido buena, pero he mantenido la posición, he ganado un par de puestos y salido en busca del primer grupo, que estaba ya a casi un segundo. Cuando estaba en ello, Andrea Migno me ha tocado y me he ido al suelo sin poder hacer nada más. En fin, son cosas que pueden pasar en una carrera. Nos quedamos con lo mejor del fin de semana, que es que estamos cada vez más cerca de los primeros. Espero que en Montmeló podamos estar delante, ya que es un circuito que se nos da bastante bien».

Sergio García

jorge
13º, + 2.578

El debutante castellonense había sufrido una caída en la curva 3 durante el warm up sin consecuencias físicas, por lo que ha podido tomar la salida en carrera.

Ha partido una posición por delante de la décimo sexta que había logrado en la Q2 del sábado por idéntico motivo a su compañero de equipo.

En la salida, ha rodado en la estela de López en cabeza del segundo grupo. Ha perdido posiciones, pero ha formado parte del primer grupo cuando se han fusionado, rodando décimo sexto y duodécimo cuando la gran formación se ha fragmentado. Ha cruzando línea de meta décimo tercero, aunque a poco más de dos segundos del ganador.

«Hemos conseguido mis primeros puntos»
«Creo que este fin de semana ha resultado muy positivo. Hemos ido mejorando en cada tanda, rodado siempre en tiempos rápidos y eso es por sí mismo un buen paso adelante porque nos estaba costando un poco desde principio de año. Estoy muy contento por la carrera. Me ha costado un poco mantener el ritmo porque tenía muy poco agarre trasero e iba derrapando. Lo importante es que he acabado la carrera y hemos conseguido mis primeros puntos».
Yamanaka

yamanaka
17º, + 26.777

El piloto invitado del Junior Team Estrella Galicia 0,0 –FIM CEV Repsol–, ha iniciado la jornada con el vigésimo sexto registro del warm up, 1’59.663.

Vigésimo tercero en la primera vuelta de carrera, ha mantenido un buen ritmo y llegado a ocupar la décimo séptima plaza, finalizando a las puertas de los puntos, décimo séptimo en su segunda aparición mundialista.

«¡Casi conseguimos puntuar!»
«Tuve buenas sensaciones en la FP1, pero después no he sido capaz de seguir evolucionando mi pilotaje y rebajar mis tiempos. La carrera ha sido muy difícil, la verdad es que los adelantamientos en el Mundial son realmente agresivos. Al final, la posición ha estado bien; ¡casi conseguimos puntuar!».