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Estrella Galicia 0,0 desafía al paddock de MotoGP con nuevo y misterioso sabor

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20 de agosto de 2023

La cervecera Estrella Galicia continúa su labor de búsqueda
y experimentación con nuevos aromas y matices en la
elaboración de varias de las mejores cervezas del mundo,
proponiendo un nuevo reto a los paladares más refinados del
paddock de MotoGP.

Como parte del conjunto acciones que lleva a cabo
Estrella Galicia 0,0 en su condición de Cerveza Oficial de
MotoGP, la compañía española ha vuelto a desafiar a sus
incondicionales con la cata especial de una nueva variedad
de cerveza elaborada dentro del marco del programa ‘Fábrica
de Cervezas’, un evento que se celebraba en el hospitality
de Estrella Galicia 0,0 durante la tarde del sábado en el
Gran Premio de Austria.

La nueva variedad de cerveza dada a conocer, “La
Especialista”, ha sido elaborada con los habituales cuatro
ingredientes de alta calidad de Estrella Galicia, es decir,
agua de A Coruña, malta, lúpulo y levadura.

Además de estos ingredientes básicos, “La Especialista” ha
sumado malta pilsen en su composición, malta tostada, maíz,
lúpulo Nugget, lúpulo Perle y levadura seleccionada de Hijos de Rivera.
En esta ocasión, se han añadido dos ingredientes especiales; el primero de
ellos con una presencia más intensa y el segundo de ellos
con una influencia más sutil.

El reto de “La Especialista” desconcertaba inicialmente a
los participantes en la cata. Por el contrario, solo
algunos detectaban la presencia del laurel con elemento
aromático principal, y la influencia de la pimienta en un
segundo plano.

Las recetas de Fábrica de Cervezas son un reto para los
maestros cerveceros de la compañía, así como un lugar donde
experimentar y atreverse con nuevos sabores, además de
colaborar con productores locales para dar a conocer los
productos autóctonos de Galicia en todo el mundo.

El laurel y la pimienta de “La Especialista” son, por
tanto, productos de proximidad que se obtienen mediante la
colaboración con asociaciones y “Denominaciones de Origen”
locales, tal como se produjo en su momento la cerveza de
Estrella Galicia elaborada con pimientos de Padrón o con
percebes, variedades que también se presentaron en el
paddock de MotoGP durante el Gran Premio de Austria de
2018.

Las variedades de Estrella Galicia tales como “La
Especialista”, son cervezas que se comercializan de forma
temporal, y en ediciones limitadas y exclusivas, con el
objetivo para preservar su carácter sostenible, evitando
una excesiva demanda los ingredientes empleados.