Actualidad

Morbidelli y Márquez viajan a Brno con mucha confianza

Compartir
17 de agosto de 2016

Los pilotos del Team Estrella Galicia 0,0 Marc VDS, Franco Morbidelli y Álex Márquez, han hecho el corto viaje de Austria a la República Checa, confiados en poder volver a estar en la lucha por el podio en el rápido y fluido circuito de Brno este fin de semana.

Morbidelli está en el mejor momento de su vida después de subir al podio en dos de las tres últimas carreras, incluida la del pasado fin de semana en el circuito de Spielberg en Austria, en la que terminó segundo, el mejor resultado de su carrera deportiva.

El piloto de 21 años terminó contento con los progreso realizados en su Kalex durante el test realizado el lunes en Austria, a pesar de la lluvia. Y está decidido a seguir su buen secuencia de resultado en Brno, donde terminó octavo en 2014 y décimo el año pasado.

Márquez está deseando subirse a la moto en el rápido, ondulado y exigente circuito de 5,4km este fin de semana. El trazado checo, es el favorito de los 18 que componen el calendario para el ex campeón del mundo de Moto3, y llega a Brno muy confiado y optimista, tras lograr acabar entre los seis primeros – la tercera vez que los consigue en Moto2- en Austria el pasado fin de semana.

Márquez se hizo con una merecida sexta plaza en Spielberg, y fue su mejor desde que hace casi un año terminara cuarto en el Gran Premio de Gran Bretaña en Silverstone.

Márquez también fue cuarto en Brno el año pasado, y espera poder entrar en la lucha por el podio, en la carrera a 20 vueltas de Moto2, este fin de semana.

Brno albergó por primera vez un Gran Premio en 1965, pero en un circuito urbano de 13,94km, y desde 1987, solo ha faltado un año en el calendario con el trazado actual.

Franco Morbidelli:
“Brno es un circuito muy distinto a Austria, pero me encanta porque es muy rápido y fluido. Espero llegar allí y ser tan competitivo como lo fui en Spielberg, porque fue algo fantástico conseguir mi mejor resultado en el Campeonato del Mundo allí la semana pasada. Pudimos probar algunos experimentos y un par de cosas más en el test de Spielberg el lunes. Lo que probamos funcionó bien en ese circuito, así que espero que también sea una mejora cuando lo probemos en Brno. Brno es un circuito largo, ancho y sobre todo rápido, cuenta con secciones enlazadas y creo que se adapta a mi estilo de pilotaje. También me gustan las ondulaciones, pero ahí creo que no hay un verdadero secreto para ir rápido. En Brno puedes ir deprisa de muchas maneras distintas, y por eso me gusta tanto.”

Álex Márquez:
“Brno es mi circuito favorito y desde el primer año que hice el Campeonato del Mundo siempre me lo he pasado muy bien pilotando allí. Siempre ha sido un circuito positivo para mí, pero llego allí como a cualquier otra carrera, con ganas de dar mi máximo y tratar de conseguir el mejor resultado posible. No podemos pensar que será sencillo, pero por supuesto que nuestras expectativas son altas, especialmente después de la buena carrera que hicimos en Austria el fin de semana pasado. Ese resultado me ha dado mucha confianza y, también hicimos un gran test en Brno durante el parón de verano y fui bastante rápido, así que espero ser competitivo este fin de semana.”