Actualidad

Primera línea de parrilla para Canet en el GP de San Marino

Compartir
8 de septiembre de 2018

A pesar de una caída durante los últimos entrenamientos libres, el piloto del Estrella Galicia 0,0 logra el tercer registro en los clasificatorios. El debutante Alonso López ha sido décimo quinto, pero relegado a trigésimo por rebasar los límites de la pista.

Los pilotos del Team Estrella Galicia 0,0 Moto3, Arón Canet y Alonso López, han disputado este sábado la tercera sesión libre del Gran Premio de San Marino y de la Rivera de Rímini, así como la tanda clasificatoria que ha decidido el orden de parrilla para la carrera del domingo en el Misano World Circuit Marco Simoncelli. A pesar de disputarse la sesión de la mañana sobre asfalto húmedo, durante la tanda definitiva los pilotos han disfrutado de cielo despejado y asfalto seco.

Aunque Arón Canet había finalizado el primer día de entrenamientos entre los pilotos más rápidos de la categoría, el piloto del Team Estrella Galicia 0,0 no ha podido evitar una caída durante la FP3 al pisar un parche de humedad en la curva 2. En la sesión clasificatoria, ha vuelto a pista decidido a lograr un buen registro y se ha mantenido entre los diez primeros durante gran parte de la sesión, firmando un tiempo final 1 minuto, 42 segundos y 270 milésimas que le ha situado tercero, por lo que partirá en carrera desde primera línea de parrilla.

Alonso López no había perdido ni un momento para salir a pista en la FP3 y seguir acumulando experiencia en el circuito de Misano. Con el undécimo registro en su poder, ha salido a la sesión clasificatoria decidido a seguir mejorando. Sin embargo, no ha podido evitar ver su mejor vuelta anulada por rebasar los límites de la pista. Así, su mejor tiempo, de 1’42.858 que le había posicionado décimo quinto, ha quedado descartado por Dirección de Carrera. Su mejor registro restante, de 1 minuto, 44 segundos y 556 milésimas, le ha situado finalmente trigésimo en parrilla.

Los pilotos del Team Estrella Galicia 0,0 Moto3 disputarán el warm up el domingo a las 8:40h, estando la carrera programada a las 11:00h.

«Estamos preparados para la carrera»

«El día ha resultado algo complicado. En la FP3 he tenido una caída después de una sola vuelta en condiciones mixtas. Aun así, hemos vuelto a pista motivados para la sesión clasificatoria. La temperatura del asfalto era alta y el agarre bastante escaso después de la lluvia caída. Nos ha costado lograr una vuelta rápida, pero finalmente lo hemos conseguido y creo que estamos preparados para la carrera del domingo».

Aron Canet

Alonso López
30º, 1:44.556, + 2.733, 33 vueltas, 146 km

«Ha sido una pena que anulasen mi mejor vuelta»

«Me tengo que centrar en solucionar las salidas del límite de la pista porque está ocurriendo demasiado a menudo y no puede seguir así. Para ser la primera vez que rodaba en Misano, había logrado un tiempo rapidísimo que me colocaba entre los 15 primeros. Para ser un circuito difícil como éste, no había estado nada mal. Estaba muy contento y al final me he llevado el chasco. Al menos espero que sirva para curtirme de cara al futuro. Ha sido una pena que anulasen mi mejor vuelta».