Actualidad

Primeros puntos para Rabat tras hacer cuarto en Austin

Compartir
12 de abril de 2015

El piloto del Team Estrella Galicia 0,0 Marc VDS, Tito Rabat, ha comenzado en Austin su defensa del título con una cuarta plaza en las carrera de Moto2 que ha dado al campeón en título sus primeros puntos de la temporada.

Álex Márquez ha sumado puntos en su casillero otra vez hoy en el Gran Premio de las Américas, superando los problemas de puesta a punto que le persiguieron durante los libres y los cronometrados, y ha conseguido sumar un punto tras terminar 15º.

Los dos pilotos del Team Estrella Galicia 0,0 Marc VDS han salido bien en la carrera a 19 vueltas, con Rabat liderando después de salir desde la primera línea de la parrilla. El español de 25 años ha tirado fuerte cuando los pilotos que han terminado en el podio, Sam Lowes, Johann Zarco y Álex Rins, han aumentado el ritmo y se ha asegurado el cuarto puesto cuando su neumático trasero ha dado un bajón a mitad de carrera.

Saliendo en la 23ª posición de la parrilla, el rookie de Moto2, Márquez, ha conseguido subir hasta la 12ª posición para después caer hasta el 15º puesto tras cometer unos cuantos pequeños errores a mitad de la carrera.

El Team Estrella Galicia 0,0 Marc VDS viajará directo a Argentina, donde tendrá lugar la tercera cita del Campeonato del Mundo de Moto2 en el circuito de Termas de Río Hondo el próximo fin de semana.

Tito Rabat: 4º
“He salido bien y he tratado de seguir a Zarco y Lowes cuando han comenzado a tirar, pero cuando ha comenzado a llover la moto deslizaba mucho y me he quedado un poco atrás. Después he tratado de apretar para reducir la ventaja, pero ha sido imposible ir más deprisa cuando el neumático trasero ha comenzado a caer mucho quizás, debido al spinning. He tirado tan fuerte como he podido, pero también quería terminar la carrera y coger mis primeros puntos de la temporada después de perderlos en Catar. Este fin de semana hemos dado otro paso adelante y tenemos que centrarnos en seguir avanzando en Argentina el próximo fin de semana”

Alex Marquez: 15º
“Ha sido un fin de semana difícil para mí, porque no hemos encontrado una buena dirección con la puesta a punto en seco. Quiero dar mil gracias al equipo por mejorar la moto en cada sesión, pero tenemos que coger lo que hemos aprendido hoy en la carrera y aplicarlo en Argentina para dar otro paso adelante con la moto. La carrera no ha ido tan mal al comienzo, pero he cometido algunos fallos a mitad de carrera y he perdido algunos puestos. Dadas las dificultades que hemos tenido este fin de semana, terminar de nuevo la carrera y coger más experiencia con la moto es positivo, pero ahora tenemos que mejorar más en la próxima carrera en Argentina.”

Michael Bartholemy: Team Principal
“Tito ha hecho una carrera inteligente para sumar sus primeros puntos de la temporada. Habría sido más fácil para él haber apretado un poco más para dar caza a Zarco y Lowes, aumentando el riesgo de caída, pero ha asegurado y ha llevado su moto hasta la cuarta posición sumando los primeros puntos en su casillero. Álex ha tenido un fin de semana difícil. En mojado fue rápido, pero en seco era obvio que le faltaba confianza con la moto, lo que es increíblemente frustrante para un piloto. Aun así, también ha hecho una buena carrera hoy, cogiendo otro punto y más experiencia. Ahora nos vamos a Argentina, donde confío en que veremos a ambos pilotos dando otro paso adelante. También quiero felicitar a Fabio Quartararo, quien ha logrado el primero podio de la temporada para Estrella Galicia en Moto3 con su segundo puesto en Austin.”